Oltre 1000 iniziative in oltre 100 paesi del mondo!
UIV tra i partner dell’iniziativa.
Ha avuto luogo oggi, a Roma, presso le Officine Farneto, alla presenza del ministro per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e del Turismo, Gian Marco Centinaio, e del vice ministro per gli Affari Esteri e la Cooperazione Internazionale, Emanuela Claudia Del Re, la Conferenza Stampa inaugurale della terza edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, un’iniziativa che si ripete ormai da tre anni e che vedrà coinvolti più di 100 Paesi nel Mondo con oltre 1000 iniziative diverse, con lo scopo di promuovere l’agroalimentare e la cucina italiana di qualità all’estero.
Gli assi portanti della terza edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in programma dal 19 al 25 novembre, sono la Dieta Mediterranea e i suoi ingredienti e la valorizzazione degli itinerari enogastronomici e turistici regionali, connessi alle celebrazioni dei Centenari Rossiniani per il 150° anniversario della morte del compositore, gastronomo e appassionato di cucina, e alla promozione dell’iniziativa “Pasta Pesto Day”, che vede i ristoranti di tutto il mondo impegnati in una gara di solidarietà a favore del Comune di Genova.
Inoltre, in primo piano, le attività di presentazione e internazionalizzazione dell’ offerta formativa italiana di settore, al fine di attrarre talenti dall’estero e fidelizzarli all’uso dei prodotti italiani di qualità, nonchè la tutela e valorizzazione dei prodotti a denominazione protetta e controllata, unitamente ad azioni di protezione dei marchi che sviluppino iniziative di contrasto al fenomento dell’Italian Sounding.