Il board dell’American Society for Enology and Viticulture (ASEV) ha assegnato il suo annuale riconoscimento ai due migliori due articoli scientifici di viticoltura e enologia pubblicati nel 2018 sull’American Journal of Enology and Viticulture (AJEV). Il comitato scientifico che ha il compito di valutare i contributi è formato da accademici e rappresentanti di alcune importanti aziende vitivinicole statunitensi.
Vincitore del Best Paper Awards 2019 per la categoria viticoltura è stato l’articolo Nitrogen Requirements of Pinot noir Based on Growth Parameters, Must Composition, and Fermentation Behavior (si può leggere qui) che porta le firme di R. Paul Schreiner, James Osborne e Patricia A. Skinkis. Obiettivo dello studio è stato quello di valutare in che modo l’apporto di azoto possa influenzare i parametri vegetativi e riproduttivi delle viti di Pinot nero.
Il premio per il miglior articolo di enologia è stato invece assegnato al contributo Impact of Yeast Flocculation and Biofilm Formation on Yeast-Fungus Coadhesion in a Novel Immobilization System, di Jaime Moreno-García, Teresa García-Martinez, Juan Moreno, Juan Carlos Mauricio, Minami Ogawa, Peter Luong e Linda Bisson, inerente all’uso della tecnologia delle biocapsule per l’immobilizzazione dei lieviti (si può leggere qui).
FEB
Devi essere connesso per inviare un commento.