Il prezzo dei vigneti della Napa Valley californiana, già arrivato alle stelle nel 2015 è cresciuto ancora lo scorso anno. Secondo l’annuale il rapporto del California Chapter of the American Society of
La sensibilità agli odori e la capacità riconoscerli è particolarmente sviluppata nelle donne in età fertile. Questa una delle conclusioni di anni di ricerche condotte presso il Monell Chemical Senses Center di
L’industria vitivinicola argentina vive da alcuni anni una crisi strutturale, fatta di calo dei consumi, eccesso di offerta, calo delle esportazioni e bassa redditività (ne avevamo parlato qui). Quella 2017 è
La classifica The World’s Most Admired Wine Brands 2017 di Drinks International è stata pubblicata in un inserto al numero di aprile del magazine britannico. Il ranking è stilato ogni anno grazie al contributo di
Nella regione autonoma cinese di Ningxia sono state estirpate e bruciate all’inizio di aprile circa 7000 piante di vite, colpite da Grapevine leafroll disease (GLD), la malattia dell’accartocciamento fogliare. L’epidemia era
Consumi, tendenzialmente, in crescita e produzione mondiale, tendenzialmente, in calo. Questo quanto suggeriscono i tre diversi report, recentemente pubblicati, dall’ Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino (OIV), dall’Istituto di Servizi
L’agenzia federale statunitense per l’alcol e il tabacco, Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB), ha tra i suoi compiti il controllo e l’approvazione delle etichette delle bevande alcoliche in commercio
Frenano produzione e scambi internazionali. Tengono i consumi, resta invariata la dimensione del vigneto mondiale. Al primo appuntamento del 2017 l’Oiv, l’Organizzazione internazionale della vigna e del vino, nella consueta
Le statistiche dell’Observatorio Vitivinícola Argentino, elaborate a partire da dati INV (Instituto Nacional de Vitivinicultura) e OIV, indicano che le esportazioni di vino dall’Argentina hanno accumulato nel 2016 un fatturato di 825 milioni
La percezione del gusto si crea nel cervello. Questa la tesi proposta da Gordon M. Shepherd, professore presso la Yale School of Medicine, in Neuroenology: How The Brain Creates The Taste of
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