Il dipartimento dell’agricoltura statunitense, California Department Of Food And Agriculture (CDFA), ha pubblicato lo scorso 19 aprile il Grape Acreage Report 2018 Crop, indagine annuale sulla superficie vitata del paese. I dati sono stati raccolti in collaborazione con il National Agricultural Statistics Service dello United States Department of Agriculture (USDA).
Censiti per lo scorso anno 925.000 acri di vigneto, corrispondenti a circa 374334 ettari, per un incremento della superficie vitata del 5,1% su 2017. La gran parte di questo vigneto è produttivo (bearing), sono 349243 ettari (+4,1%), mentre la superficie restante di 25.090 ettari è occupata da impianti non più vecchi di tre anni e quindi da considerarsi non ancora in produzione; significativo il fatto che questa superficie di vigna non-bearing è cresciuta del 21,6% rispetto al 2017. Il vigneto da vino è cresciuto del 6,3% sul 2017, e prende 257.784 ha della superficie vitata totale: 238.765 ettari sono in produzione (+5,4%) e i rimanenti 19.020 ettari (+20.5%) sono stati censiti come non-bearing.
FEB
Devi essere connesso per inviare un commento.