SAVE THE DATE – Diretta on line il 24 febbraio ore 8.30
A quale temperatura media inizia la presenza di spore nell’aria dei funghi conosciuti del Mal dell’Esca? Quali le vie di ingresso nella pianta? Esistono misure di prevenzione che si possono mettere in atto e quali sono le tecniche preventive ad oggi testate/ validate scientificamente per la protezione della vite e la riduzione dei sintomi di questa fitopatia?
Sono queste alcune delle domande a cui ci si propone di dare risposta nell’ambito della diretta on line condotta dall’agronomo Giovanni Bigot che si confronterà con gli esperti Laura Mugnai (Dagri-Unifi) e Stefano Di Marco (Ibe-Cnr Bologna) proprio sui principali fattori scientificamente testati per ridurre la sensibilità della vite a tale fitopatia.
L’evento, organizzato in collaborazione con Unione Italiana Vini, è in programma on line il prossimo 24 febbraio alle ore 8.30 e sarà occasione anche per il fare il punto sullo stadio di avanzamento e i risultati fino ad ora raggiunti dal progetto di UIV – in collaborazione Università di Firenze e Cnr di Bologna – avviato nel 2019 per verificare la diffusione e la gravità del Mal dell’Esca nelle principali aree viticole italiane e poter arrivare a stabilire delle best practices nella lotta a questa malattia, che – con le altre malattie del legno – rappresenta la categoria più distruttiva di malattie della vite ed è in costante crescita in tutti i principali Paesi produttori di vino.
Dove assistere all’evento:
Canale YouTube di 4Grapes
Canale YouTube Unione Italiana Vini Web Account
Profilo Facebook di Giovanni Bigot
Profilo Facebook di 4Grapes
Evento Linkedin di Giovanni Bigot