Al termine del raccolto dello scorso anno in California sono stati estirpati quasi 11mila ettari di vigneto (27mila acri), tra quelli coltivati a uva da vino, da tavola e uva passa (ne abbiamo parlato qui). La regione più interessata dagli estirpi è stata quella della Central Valley, dove diversi viticoltori sono passati ad alte colture a causa della scarsa redditività della vite, come indicato dall’U.S. Department of Agriculture. E’ dunque particolarmente interessante, a questo proposito, leggere i dati dello stesso dipartimento governativo statunitense contenuti nel “Californian Agricultural Statistics, Crop Year 2013”, relativi alla redditività delle terre californiane per superficie, a seconda della tipologia di coltivazione.
Come si può vedere la redditività media di un ettaro di terreno coltivato a fragole è quasi otto volte superiore a quella di un ettaro coltivato a vite.
FEB
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.
Devi essere connesso per inviare un commento.