Il National Agricultural Statistics Service, ufficio statistico dello United States Department of Agriculture (USDA), ha pubblicato lo scorso 12 agosto il suo consueto bollettino sulla produzione agricola delle regioni del Pacifico degli Stati Uniti, Pacific Region Crop Production, realizzato in collaborazione con il California Department of Food and Agriculture per quanto concerne la produzione agricola e di uva in California.
Secondo le previsioni, la vendemmia californiana 2024 dovrebbe portare alla produzione totale di 5,8 milioni di ton di uva (+4% vs produzione 2023, erano stati 5,57 milioni di ton), di cui 3,6 milioni di ton di uva da vino, quantità inferiore (-2,43%) rispetto a quella raccolta ed elaborata nel 2023, cioè 3,69 milioni di ton.
Per quanto riguarda la produzione di altre uve, lo USDA prevede una produzione californiana 2024 di uva passa di 1,05 milioni di ton (erano state 940.000 ton nel 2023) e di 1,15 milioni di ton di uva da tavola.
La produzione totale statunitense di uva (da vino, da tavola e passa) totalizzerà, secondo le stime USDA, circa 6,365 milioni di tonnellate (+7,7% vs 2023).
FEB