Al Milano Wine Garden, centro di trasmissione della cultura del vino, sito a pochi passi dalla Basilica di Sant’Ambrogio e attivo in occasione di Expo Milano 2015, Amorim Cork Italia e Prime Alture Wine Resort di Casteggio hanno festeggiato con una “Cena Twist”, lo scorso 14 settembre, la produzione del nuovo vino “Il Rosso”.
Le bottiglie della nuova etichetta, prodotta dell’azienda vitivinicola dell’Oltrepò Pavese saranno infatti protette con Helix, il tappo svita-avvita di sughero, realizzato da Amorim in collaborazione con Owen-Illinois, uno dei più importanti produttori al mondo di bottiglie, e vincitore di diversi premi internazionali, tra cui l’Innovation Award Challenge Lucio Mastroberardino al Simei 2013.
Come dichiarato in questa occasione da Carlos Santos, a.d. di Amorim Cork Italia, Helix garantisce al vino la protezione del sughero, strizzando, contemporaneamente, l’occhio alla praticità. Si può definire “un tappo vintage dei tempi moderni”, pensato anche per i mercati del vino emergenti nei quali “non è sempre semplice trovare un cavatappi”.
Roberto Lechiancole, titolare di Prime Alture, si è dimostrato soddisfatto della scelta, presa in sintonia con l’attenzione della sua azienda all’innovazione. Helix, ha dichiarato, è “una trovata geniale, sia nell’utilizzo, sia nel pieno rispetto del sapore del vino, cui viene lasciata la possibilità di avere la giusta evoluzione”.
Con Prime Alture Wine Resort sono tre le cantine italiane che hanno scelto Helix per tappare parte della loro produzione: l’hanno già fatto la toscana Castellani e La Montina in Franciacorta.
Alla serata hanno partecipato diversi chef italiani che propongono nelle loro carte dei vini i prodotti dell’azienda dell’Oltrepò, tra questi Claudio Sadler, Gaetano Simonato, Enrico Gerli, Filippo Lamantia e Giancarlo Morelli.
FEB
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