Quest’anno la produzione di vino cileno ammonta a 12,86 milioni di ettolitri, si tratta del 30% in più rispetto a quanto prodotto nel 2014 (9,89 milioni di ettolitri, si veda qui). Il dato è stato comunicato dall’ufficio governativo cileno Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) e si basa sulle dichiarazioni giurate dei produttori. Si tratta, inoltre, di un nuovo record, in quanto la produzione 2015 è leggermente superiore anche a quella del 2013 (+0,35%).
L’84% del vinificato 2015 è a denominazione d’origine (sono 10,81 milioni di ettolitri); in particolare la produzione da Malbec è crescita del 55,6% (o 190mila ettolitri), quella da Carmenere del 54,2% (o 959mila ettolitri) e quella da Merlot del 39,5% (ovvero 1,388 milioni di ettolitri).
I vitigni di maggior produzione sono invece il Cabernet Sauvignon (35,4% del totale) ed il Sauvignon Blanc (13,6%), seguiti per quota percentuale di prodotto da Merlot, Carmenere e Chardonnay.
FEB
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.
Devi essere connesso per inviare un commento.