E’ stato il padiglione CIBUSèITALIA a Expo ad ospitare l’evento dedicato al lancio del progetto 100% Sardegna. Il selezionassimo pubblico di giornalisti, critici enogastronomici, food blogger e food&wine addicted è accorso alla presentazione della rete di imprese GustoSardegna.
Dario Bordet, direttore di Italia da Gustare, e Vincenzo Russo, membro del comitato scientifico di Expo e direttore del Master in Food&Wine Communication dell’Università IULM, hanno aperto i lavori, parlando dell’importanza della sinergia tra le imprese e di una comunicazione integrata, toccando anche il tema della possibilità di accompagnare i prodotti con una narrazione in grado di valorizzare i territori.
In collegamento da New York, Mike Rienzi, italo-americano importatore e distributore che ha subito specificato l’importanza della filiera e dell’unione tra aziende italiane per esportare i prodotti all’estero.
Lo chef stellato Roberto Petza, ha deliziato i palati e gli occhi dei presenti con un colorato showcooking dal profumo mediterraneo. Contemporaneamente i
due titolati critici della gastronomia italiana, Davide Paolini e Alberto Cauzzi, hanno illustrato i prodotti sardi valorizzando il Made in Italy e la creatività gastronomica sarda. Ciascun piatto è stato poi abbinato ad un vino diverso, offerto dalla cantina Gostolai.
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