L’Australian Bureau of Statistics ha rilasciato lo scorso 9 dicembre un aggiornamento sull’industria locale del vino. Eccone i dati principali.
Provenienti dalla vendemmia 2013 sono state pigiate 1,75 milioni di tonnellate d’uva: 850.900 t di uve bianche e 897.500 t di uve rosse. La regione viticola che ha maggiormente contribuito, nella misura del 42,4%, è stata il South Australia con 740.496 t, segue il New South Wales, 33,9% e 592 644 t. Nella regione di Victoria, al terzo posto, sono state pigiate 344.740 t d’uva, il 19,7% del totale.
La produzione 2012-2013 di vino ammonta a 12,3 milioni di ettolitri: 53,5% di rossi e rosati (per circa 6,58 milioni di ettolitri), 45,6% di bianchi (per circa 5,61 milioni di ettolitri) e un 1% di vini fortificati (per 119.330 ettolitri
Le giacenze al 30 giugno 2013 ammontano a un totale (vino + vino fortificato + spumanti) di 17,75 milioni di ettolitri. Vendite domestiche 2012-2013 di vino (al termine dell’anno finanziario, 30 giugno) per 4,877 milioni di ettolitri e 2,369 miliardi di dollari australiani a un prezzo medio di 4,86 dollari al litro.
FEB
Devi essere connesso per inviare un commento.