Riedel Crystal, leader nella produzione di bicchieri e decanter in fine cristallo e primo nella storia ad aver introdotto il concetto di funzionalità del calice, ha presentato di recente a Milano la nuova linea di calici Veritas e i prodotti realizzati nel 2014 per celebrare il decimo anniversario della serie O – “Gli originali wine tumbler”, i primi calici senza stelo specifici per varietà d’uva. Georg Riedel, 10ª generazione di Riedel Crystal, ha condotto personalmente una degustazione dedicata ai professionisti. Il tasting – che ha visto l’utilizzo di un set per vini rossi di Veritas – era teso a dimostrare come sia realmente diversa la percezione di uno stesso vino se degustato in calici differenti, concetto di funzionalità su cui notoriamente si basa la filosofia aziendale. Ad accompagnare l’evento etichette di eccellenza fornite da Gaja Distribuzione (distributore di Riedel in Italia per il canale enoteche e ristorazione) e il cioccolato Lindt.
Veritas nasce da una sfida lanciata dallo stesso Georg Riedel a Franz Schmid, responsabile del reparto tecnico di Weiden, uno dei quattro stabilimenti produttivi in Germania di proprietà dell’azienda: realizzare i bicchieri in cristallo al piombo soffiato a macchina più sottili e leggeri al mondo.
Il risultato è una linea di bicchieri più alti del 15% rispetto a Vinum (la prima collezione Riedel realizzata a macchina e lanciata nel 1986), e più leggeri e sottili del 25%, ma resistenti al lavaggio in lavastoviglie, alle rotture e adatti ad un uso quotidiano e domestico (e persino ai servizi più impegnativi legati al mondo dell’hotelleria e della ristorazione).
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