Secondo la Vintners Quality Alliance canadese, la produzione 2015 di Icewine sarebbe inferiore del 52% rispetto a quella dell’anno precedente. Il calo è dovuto a una consistente diminuzione dell’ultimo raccolto, inferiore del 43% rispetto a quello della vendemmia 2013.
L’ultima raccolta si è protratta, in alcune regioni di produzione, fino al mese di gennaio 2015, quando quella passata era terminata a metà del mese di dicembre 2013. Per la raccolta delle uve destinate alla produzione di Icewine, infatti, si deve attendere che la temperatura sia inferiore a -8 gradi centigradi, così che le uve possano congelarsi. Le uve sono poi pressate nella notte successiva alla raccolta.
Il calo del raccolto e della produzione 2014-2015 non preoccupa tuttavia i produttori di Icewine, in quanto è attesa una buona qualità del prodotto finale.
FEB
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.
Devi essere connesso per inviare un commento.