Da dieci anni, Diam (per vini fermi) e Mytik (per vini frizzanti e spumanti) offrono ai produttori vinicoli una soluzione tecnologica rivoluzionaria, che consente loro di non avere più vini danneggiati da gusti anomali, pur mantenendo una tappatura in sughero. Infatti grazie ad un processo brevettato di purificazione del sughero, l’assenza di gusto di tappo viene garantita. Sia Diam che Mytik hanno dimostrato la loro efficacia e si sono imposti come sistema di tappatura dei vini di qualità offrendo, «la risposta che il mercato attendeva, dagli enologi ai produttori, distributori e consumatori finali», come ricorda Dominique Tourneix, Direttore generale di Diam Bouchage.
La società Diam Bouchage sviluppa costantemente la propria gamma per offrire una reale serenità ai propri clienti con nuove soluzioni che garantiscono ai produttori vinicoli un invecchiamento ottimale dei loro vini: permeabilità differenziate che fanno dei tappi Diam un vero strumento enologico al servizio del vino. Un esempio è il tappo Diam 30, la cui longevità è di 30 anni: dedicato ai grandi vini, questo tappo, frutto dell’esperienza di Diam Bouchage, offre alle grandi annate un invecchiamento ideale in tutta sicurezza. Il suo successo lo si verifica con 5 milioni di tappi venduti nel 2014, vale a dire una quantità 10 volte maggiore rispetto a quella del 2013, anno del suo debutto. Esso si aggiunge alla gamma esistente: per vini tranquilli ( Diam 2, 3, 5, 10 e appunto 30), per vini spumante ( Mytik Diam Classic o Access) e per liquori. Tutte le tipologie della gamma rappresentano delle soluzioni di tappatura di alta qualità; tappi adattati ai bisogni specifici di ogni vino per quanto riguarda il trasferimento di ossigeno e la tenuta nel tempo, che garantiscono sicurezza, adattabilità ed omogeneità.
Grazie alla fedeltà e alla fiducia dei propri clienti Diam Bouchage consolida la propria presenza sui vini di alta gamma con 10.000 clienti totali, ripartiti in 55 paesi nel mondo. In particolare, gli Stati Uniti rappresentano oggi uno dei principali mercati per Diam con un volume di vendita nel 2014 di 200 milioni di tappi, tendenza che si conferma nel primo trimestre 2015 con un + 18%. L’Italia rappresenta il secondo mercato export di Diam dopo la Francia, con più del 20% delle vendite, quasi 300 milioni di tappi ed una crescita del 17% tra il 2013 ed il 2014. Un successo che partecipa alla crescita di Diam Bouchage a livello mondiale, la cui progressione si attesta intorno al 10% in volume e fatturato.
La Francia rimane il primo mercato, rappresentando il 30% delle vendite Diam ed è proprio a Ceret, nel cuore del Languedoc- Roussillon, che la Diam Bouchage ha costruito una nuova unità di trattamento del sughero con il procedimento “ Diamant® “. Questa estensione di 2000 m2, permette alla società di dotarsi di una nuova unità , “Diamant III” appunto, dedicata alla purificazione del sughero tramite CO2 allo stadio supercritico, che si aggiunge a quella esistente in Spagna e San Vicente de Alcantara. Il gruppo ha fatto la scelta di investire in Francia, con l’appoggio della Comunità di comuni del Vallespir, del Consiglio Generale dei Pirenei Orientali, della regione Languedoc-Roussillon, dello Stato Francese et dell’Europa (FEDER). L’impianto, costato 30 milioni di euro, ha permesso di creare 25 nuovi posti di lavoro che si aggiungono ai 150 attuali e completa il sito pre- esistente di 5 ettari che accoglie oggi la Diam Bouchage.
Con questo nuovo impianto Diam Bouchage ha una capacità di purificazione di più di 3600 tonnellate in più di farina di sughero permettendo di aumentare la sua produzione di 700 milioni di tappi e di raggiungere una capacità finale di 2 miliardi di tappi all’anno.
www.diam-cork.it
Distributori per l’Italia:
BELBO SUGHERI – info@belbosugheri.it
DIAM SUGHERI – info@diamsugheri.it
PAOLO ARALDO – info@paoloaraldo.com
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.
Devi essere connesso per inviare un commento.