Gli enologi del gruppo tecnico della Masi Agricola hanno creato uno spumante da uve appassite. Il prodotto che porta in etichetta il nome Moxxé è stato presentato alla London Wine Fair, tenutasi nella capitale del Regno Unito tra il 3 e il 5 maggio scorsi.
Della presentazione al pubblico di questo particolare sparkling wine hanno parlato con interesse diverse testate internazionali (si veda ad esempio quil’articolo pubblicato nei giorni scorsi su The Drinks Business e qui quello apparso su Harpers).
Come si legge nella descrizione del prodotto presente sul sito internet della casa vinicola di Gargagnago di Valpolicella (VR), Moxxé nasce dall’accostamento tra la freschezza del Pinot Grigio (80%) e la calda aromaticità del Verduzzo appassito (20%). Il metodo di produzione è lo Charmat.
Secondo quanto dichiarato da Raffaele Boscaini, direttore marketing di Masi, questo prodotto nasce dal desiderio di produrre uno spumante di prezzo accessibile che riproduca il gusto fruttato del Prosecco declinato in uno stile meno dolce e di maggior struttura.
L’annata presentata a Londra è il 2015 e conta circa 40mila bottiglie.
FEB
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