L’edizione 2020 della Guía de Vinos y Aceites de La Semana Vitivinícola è stata pubblicata a fine settembre ed è firmata (anche quest’anno) dal giornalista e degustatore Antonio Casado. Il volume raccoglie le schede di 1.548 vini e 42 oli extra vergine d’oliva spagnoli. Caratteristica della guida è l’ordinamento dei vini e degli oli di oliva per varietà (i vini sono dunque classificati secondo il vitigno maggioritario): classificate in totale 79 varietà di vitis vinifera e 10 cultivar d’ulivo. Quest’impostazione permette di dare conto di una panoramica dello spettro varietale della produzione vinicola e olivicola spagnola. Le schede di presentazione dei vini e degli oli, arricchite da alcune infografiche, sono pubblicate, oltre che in lingua spagnola, anche in inglese. Alla realizzazione dell’opera hanno partecipato 305 tra cantine e frantoi, di cui sono riportate le informazioni di contatto di base. Presente anche una classifica dei vini migliori (sempre per varietà) e degli oli più eccezionali. La Guía de Vinos y Aceites di SeVi può essere acquistata scrivendo a semanavi@sevi.net.
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