Secondo i dati rilasciati dal Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), alla fine della campagna 2019/20, lo scorso 31 luglio, il vigneto spagnolo destinato alla produzione di vino si estendeva per 944.478 ettari, per un calo dello 0,59% rispetto a quanto era stato registrato alla fine della campagna precedente il 31 luglio 2019 (riprendiamo questi e i seguenti dati ministeriali da La Semana Vitivinícola).
La citata superficie di vigneto piantato rappresenta il 95,4% di tutto il potenziale produttivo spagnolo, stimato in 989.279 ettari (-0,6% o -6.348 ha vs fine campagna precedente); il restante 4,6% è costituito da diritti d’impianto non ancora convertiti in autorizzazioni e da autorizzazioni non ancora esercitate.
Prosegue dunque il calo di lungo periodo del vigneto di Spagna. Dalla fine della campagna 2000/2001 sono stati persi 226.728 ettari in termini di potenziale di produzione e 179.955 ettari in termini di vigneto piantato.
FEB