Il punto sui chiarificanti allergenici e la presentazione del Progetto Tergeo al centro degli incontri che vedranno protagonista Unione Italiana Vini alla prossima edizione di Vinitaly in programma a Verona dal 7 al 10 aprile prossimo.
Gli appuntamenti da segnare in agenda sono:
Lunedì 8 aprile
Ore 10.30 – 1° p. Palaexpo – Sala Mozart
TERGEO L’impegno concreto di Unione Italiana Vini per promuovere la sostenibilità in viticoltura ed enologia
La sostenibilità è il tema dei prossimi anni e ha bisogno di processi di pensiero per apportare adeguamenti, innovazioni, miglioramenti. Ha altresì necessità di trovare criteri oggettivi che la definiscano e possano guidare lo sviluppo sostenibile delle aziende.
In questo incontro sarà presentata un’ipotesi di lavoro che porti alla condivisione di regole di gestione della sostenibilità in vitivinicoltura che si confrontino con le altre
iniziative internazionali. In allegato la locandina della Tavola Rotonda
Interverranno gli attori coinvolti:
• per UIV il Presidente Domenico Zonin, il Direttore Generale Francesco Pavanello,
il Presidente del Comitato Tergeo Piero Attilio Bianco
• Marco Sabellico, giornalista del Gambero Rosso
• i coordinatori del Forum per la Sostenibilità Ambientale del Vino
Attilio Scienza e Michele Manelli
• José Ramón Fernandez, Segretario Generale del CEEV – Comité Européen des
Entreprises Vins
• Piero Bonato, Amministratore Delegato di Valoritalia
Moderatore Carlo Flamini, Direttore del Corriere Vinicolo
Mercoledì 10 aprile
Ore 10.00 – Sala 1 – Area del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
Aspetti pratici per l’uso e il controllo di processi di chiarifica che prevedono l’impiego di proteine allergeniche del latte e dell’uovo
Scopo dell’incontro è la presentazione della situazione sui chiarificanti allergenici ai sensi del Regolamento di esecuzione UE n. 579/2012 sia dal punto di vista tecnico che legislativo e portare i risultati del progetto Vinall finanziato dal Mipaaf. In allegato la locandina del convegno
Devi essere connesso per inviare un commento.