Se vi siete sempre chiesti cosa mangiano Principi, Regine e Presidenti, potreste averne avuto un “assaggio” alla cena benefica che il Club Des Chefs Des Chefs, la Fondazione Rava e l’Hotel Principe di Savoia di Milano hanno organizzato il 20 luglio per i bambini dell’ Ospedale Saint Damien di Haiti. Una serata di grande cucina e altrettanta solidarietà che ha visto alternarsi ai fornelli, coadiuvati dall’Executive Chef dell’Hotel Principe di Savoia Fabrizio Cadei, alcuni dei più importanti “Chef Des Chefs” al mondo: Cristeta Comerford – Chef del Presidente degli Stati Uniti, Mark Flanagan – Chef di Sua Maestà la Regina d’Inghilterra, Christian Garcia – Chef di Sua Altezza Serenissima il Principe Alberto II, Fabrizio Boca – Executive Chef del Quirinale e David Destinoble – Executive Chef della Presidenza di Haiti.
Ognuno di loro ha preparato un piatto legato alla tradizione del suo Paese, a cui si è abbinato un vino italiano selezionato fra le etichette trentine e umbre delle Tenute Lunelli e le bollicine Trentodoc delle Cantine Ferrari.
Per il carpaccio di tonno marinato di Cristeta Comerford e il fois gras d’anatra «Lafitte» confit e verdure estive di Christian Garcia, si è scelto il Pietragrande 2014 Trentino Bianco DOC della Tenuta Margon; al riso “Acquerello” con funghi neri “djon djon” di David Destinoble si è abbinato un Villa Margon 2013 Trentino Chardonnay DOC, sempre della Tenuta Margon, mentre alle costolette d’agnello inglese farcite con asparagi e tartufo nero e salsa al Madera di Mark Flanagan si è passati a uno Ziggurat 2010 Montefalco Rosso DOC della Tenuta Castelbuono, per chiudere poi con il Ferrari Perlé 2008 Trentodoc, servito in bottiglie Magnum, che ha accompagnato la delizia al limone e composta di frutti rossi di Fabrizio Boca.
Special guest della serata lo sceneggiatore e 2 volte Premio Oscar Paul Haggis, presidente di APJ, da tempo al fianco della Fondazione Francesca Rava – NPH Italia e di Padre Rick Frechette, medico in prima linea, direttore di NPH Haiti, per portare istruzione e speranza a migliaia di bambini.
ll Club des Chefs des Chefs è l’associazione gastronomica che riunisce i cuochi personali in carica di Capi di Stato, Re o Regine e i capocuoco dei ricevimenti ufficiali dello Stato. Ruoli importanti sia per la promozione della cucina nazionale di ogni Paese, che per la condivisione di momenti molto delicati nelle negoziazioni politiche, che spesso a tavola trovano un momento di distensione.
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