A partire dal prossimo 30 novembre, presso la scuola di formazione agroalimentare Accademia Symposium di Rodengo-Saiano (BS), comincerà un nuovo corso ITS in Smart Manager dell’Enoturismo, volto alla formazione di 20 tecnici superiori per il controllo qualitativo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali. Si tratta di un corso biennale ITS (Istituti Tecnici Superiori) post diploma, della durata di 2 anni, comprensivi di 1000 ore di tirocinio pratico in azienda e di occasioni di esperienza all’estero; il 70% dei docenti provengono dal mondo del lavoro (qui il piano di studi). Il corso è organizzato in collaborazione con l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, con il Consorzio Franciacorta e con Onav: al termine del percorso formativo i corsisti otterranno così sia il Diploma di Tecnico Superiore ITS che l’attestato di Esperto Assaggiatore 2° livello rilasciato dall’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino.
FEB