Secondo uno studio pubblicato sull’International Journal of Obesity l’assunzione di resveratrolo sarebbe utile nella prevenzione dell’obesità e delle disfunzioni metaboliche.
A questa conclusione sono giunti alcuni ricercatori della Washington State University attraverso una ricerca sperimentale che ha impiegato come cavie alcuni topi femmina di cinque mesi d’età, suddivisi in due gruppi.
Per un determinato periodo di tempo, i topi sono stati alimentati con una dieta ricca di grassi; il cibo offerto ad uno solo dei due gruppi è stato arricchito con resveratrolo (in una quantità corrispondente a quella che un essere umano potrebbe assumere attraverso due o tre porzioni di frutta al giorno).
Il risultato è stato che le cavie cui è stato somministrato resveratrolo hanno preso peso in misura inferiore del 40% rispetto a quelle dell’altro gruppo. In particolare questo antiossidante naturale, contenuto tra gli altri frutti (mele, frutti di bosco ecc.) anche nella buccia dell’uva a bacca rossa, concorrerebbe alla conversione del grasso bianco (quello che il corpo accumula come riserva) in grasso bruno capace di bruciare lipidi producendo calore.
FEB
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.
Devi essere connesso per inviare un commento.