di Giulio Somma Al via i lavori del Comitato Scientifico “vino” per l’Expo 2015 che, dopo l’ufficializzazione al Vinitaly da parte del Ministro dell’Agricoltura Maurizio Martina, si è riunito il
Di seguito il comunicato rilasciato oggi dal Consorzio Prosecco Doc a commento di un nostro articolo dedicato agli imbottigliamenti delle Dop in Italia nel 2013. E’ il Prosecco Doc
Concentrazione e frammentazione. Sono questi i connotati principali del sistema delle denominazioni di origine in Italia come risulta dalla rielaborazione dei dati di imbottigliamento relativi al 2013. Da una parte,
A partire da maggio tutte le aziende che producono Soave potranno decidere di inserire in retro etichetta la “Green Label”, cioè l’etichetta verde che è il risultato del progetto voluto
Garantire una viticoltura sempre più rispettosa dell’ambiente e di chi vi abita. E’ questa la finalità del Protocollo Viticolo, progetto promosso dal Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
Vini che raccontano storie di coraggio, impegno, intuito. Ma soprattutto vini che guardano al futuro. Saranno quelli presenti alla prima edizione di Only Wine Festival, l’unico salone nazionale dedicato ai
Con 413 partecipanti, di cui 118 Masters of Wine, Firenze batte Bordeaux mettendo a segno un’edizione record dell’8° Simposio mondiale del vino dell’Institute of Masters of Wine (Firenze, 15-18 maggio).
Il 55% della produzione di vino a Igp è in capo a 4 tipologie di vino: Delle Venezie (209 milioni di bottiglie), Veneto (171), Terre Siciliane (130) ed Emilia (123
E’ il Prosecco Doc la denominazione di origine più imbottigliata nel 2013: con oltre 1,8 milioni di ettolitri, equivalenti a 241 milioni di bottiglie, le bollicine veneto-friulane costituiscono il 16%
di Antonio Longo Una buona annata. A caldo, analizzando i dati comunicati dall’Italia all’Unione Europea, sulla scorta delle elaborazioni effettuate da Agea, sui volumi di produzione nazionale dell’anno 2013,
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