Chi se lo poteva immaginare che in un Paese in cui la superficie continua a calare strutturalmente a un certo punto si abbia un boom stratosferico di richieste di nuovi
Si chiama Equalitas e ha il compito di misurare e certificare l’evoluzione verso la sostenibilità del settore vitivinicolo italiano. La società. Nata come approfondimento e confronti tra Federdoc, Unione Italiana
di Matteo Marenghi Protezione microbiologica, proprietà antiossidanti (a difesa di colore e aromi) e costo contenuto sono le qualità che fanno della anidride solforosa un additivo enologico di rilevantissimo interesse
Si chiama BBR38 il lievito vincitore di una singolare selezione dedicata alla Barbera d’Asti Docg. È risultato proprio lui il preferito da produttori e operatori di settore che hanno partecipato
Sicilia Doc, per farsi scoprire dagli amanti del vino che accorreranno a Verona e coinvolgerli in un turbinio di profumi e sapori, ha pensato ad una degustazione alla cieca dei
Viticulture & Enology: Innovation meets tradition è il nome scelto dall’Università Cattolica per il nuovo Master di primo livello dedicato al mondo del vino e rivolto a studenti e futuri
Le linee guida per una difesa integrata, adottate anche quest’anno dal Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, si sono fatte ancor più restrittive in virtù di un
Sono nata nel 1985 e, da quando ho memoria, ogni anno sono stata a Vinitaly. Il Salone del Vino e dei Distillati di Verona rappresenta da 50 anni a questa
In Italia ci sono circa 26 milioni di famiglie, che ogni mese, secondo i dati Istat, spendono in media 11,88 euro per l’acquisto di vino. Il totale mensile è pari
ROMA – “Non esiste pezzo di storia del nostro Paese che non incroci vicende legate all’uva e al vino. Dobbiamo iniziare a raccontare l’Italia anche attraverso le peculiarità identitarie che hanno
Questo sito utilizza cookie per migliorare l'esperienza utente. Se continui a utilizzare il nostro portale, assumiamo che tu nè sia a conoscenza. AccettaLeggi di più