C’è spazio sul mercato per uno spumante metodo classico a base Pinot nero meno impegnativo dell’attuale. L’Oltrepò incominci a ragionarci sopra. E’ questo l’invito arrivato al termine dell’incontro organizzato da
Cambiano le dinamiche dei consumi di vino in Italia: cambiano le tipologie, le modalità e la frequenza, si polarizzano le fasce d’età. Nel giro di tre anni, tra 2008 e
La riduzione generalizzata e indiscriminata della resa per ettaro da 50 a 45 quintali annunciata dal Consorzio di Tutela della Valpolicella, come rimedio alla sovrapproduzione di Amarone, non può considerarsi
Presso il Centro di ricerca per la viticoltura di Conegliano (Cra-Vit) è in corso una ricerca volta a valorizzare l’Amarone della Valpantena. Condotto in collaborazione con il Centro per
“Una manifestazione unica nel suo genere”, così Francesco Pavanello, direttore generale di Unione Italiana Vini, definisce Enovitis in Campo, che avrà luogo i prossimi 21 e 22 giugno presso
Sotto il segno della continuità si è espresso l’ultimo consiglio di amministrazione del Consorzio, che ha votato il nome di Stocchetti sulla base della fiducia e della stima verso l’uscente
E’ il Prosecco la denominazione di origine più prodotta in Italia, con 1,2 milioni di ettolitri di produzione potenziale e una quota dell’8% sul totale nazionale a Do prodotto nel
Proponiamo di seguito i dati resi noti nel corso di Vinitaly dal ministero delle Politiche agricole nel corso di un convegno, a cui ha partecipato la dottoressa Laura La
E’ ancora il Sangiovese la varietà più coltivata in Italia. Con 70.300 ettari, corrispondenti all’11% della superficie vitata nazionale, il vitigno tosco-emiliano conferma la leadership che già deteneva nel 2000,
L’Asta del Barolo ha fatto tredici. Tante sono le edizioni che ha maturato l’Asta che, nata da un’idea di Gianni Gagliardo, oggi è gestita dal gruppo di produttori legati all’Accademia
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