Assaporare una bottiglia di vino evoca sensazioni, emozioni e sinestesie percettive capaci di coinvolgere tutti i sensi in un ambito che prescinde il prodotto in sé: oggi il vino ormai
Venerdì 12 giugno, alle 19.00, il suggestivo chiostro medievale di Monteforte d’Alpone ospiterà, per il sesto anno consecutivo, il Premio Grappolo d’Oro Clivus che Cantina di Monteforte, in collaborazione con
Quando nel lontano 1906 un giovanissimo viticoltore trentino, Giulio Ferrari, si presentò ventisettenne all’Esposizione Internazionale di Milano, certo non immaginava che, oltre un secolo più tardi, il vino prodotto
La Wine Academy Italia sceglie le Cantine Lungarotti per il primo e terzo appuntamento della proposta formativa 2015 “Wine & Spirit Education Trust” (WSET), in apertura il prossimo 27 maggio.
Dopo il successo del modello Mach 4, quadricingolo articolato reversibile, Antonio Carraro presenta ad Enovitis 2015 – Marsala, Baglio Biesina i prossimi 5-6 giugno – il nuovo Mach 2, bicingolo
Si chiama Clayver, l’argilla intelligente: è un innovativo contenitore di forma sferica, ideato e prodotto dall’azienda savonese MimItalia. Viene utilizzato in enologia, tanto per la vinificazione quanto per la conservazione
di Rosario Faggiano I risultati e gli obiettivi della ricerca nel settore vinicolo all’Expo. IWRT (Italian Wine Reasearch Team) presenterà a Milano, padiglione del vino, il progetto di rete
A partire dalla vendemmia 2014 i vini prodotti da Coffele (Soave Classico, “Cà Visco” Soave Classico, “Alzari” Soave Classico, “Nuj” IGT Veneto Rosso e “Le Sponde” Recioto di Soave Docg
L’Italia rappresenta il secondo mercato export di Diam dopo la Francia, con più del 20% delle vendite, quasi 300 milioni di tappi ed una crescita del 17% tra il 2013
di Sara Valitutto ISWA (Italian Signature Wine Academy) alleanza strategica di 5 note griffe del vino italiano che ha debuttato lo scorso 18 dicembre a Palermo, ha illustrato il
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