Più che una piramide, la forma che sta assumendo la produzione di vino italiano per marchio di qualità sembra essere quella di un cubo. O meglio, due grandi cubi, Doc
Utilizzare un elemento presente in natura, l’ozono, per difendere le viti dagli attacchi dei parassiti. È questa l’ultima frontiera degli studi avviati dal Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco
C’è attesa per la proclamazione dei vincitori dell’edizione 2015 del Premio Giornalistico del Roero, organizzato, come ogni anno, dall’Associazione Premio Giornalistico del Roero, sodalizio ormai storico tra numerosi produttori vitivinicoli
In concomitanza con EXPO 2015, l’Italia, con il contributo di Regione Lombardia, l’organizzazione dell’Associazione No Profit Gam e20 e il supporto tecnico dei docenti del Corso di laurea di Scienze
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che l’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi e la Guardia di Finanza di Ravenna, nell’ambito dell’operazione ‘Max’, hanno
La calda giornata di martedì 7 Luglio è stata rinfrescata dalla presentazione del sistema Prosecco, tenuta sulla terrazza “Symposium” del padiglione Vino, a taste of Italy . L’evento è
di Adriano Del Fabro “Fare un cambio di etichetta da Igt a Doc aumentando la produzione e quindi pregiudicando la qualità, porterebbe a svilire sicuramente il valore aggiunto che dovrebbe
di Rosario Faggiano OTRANTO (Lecce) – La Decisione UE riguardante misure per impedire la diffusione della Xylella fastidiosa, il patogeno che sta aggredendo gli ulivi salentini determinando disseccamento rapido
Il primo semestre 2015 si sta chiudendo ed il vino Doc Sicilia imbottigliato ha già raggiunto al 31 maggio 89.070 ettolitri, contro i 68.463 nello stesso periodo del 2014. Un
Il nuovo Consiglio di Amministrazione del Consorzio della Denominazione San Gimignano, eletto dall’assemblea dei soci svoltasi lo scorso 26 giugno, nel corso della sua prima seduta ha rinnovato l’incarico di
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