Dal 1° ottobre scorso i conduttori toscani di vigneti possono procedere alla risoluzione di eventuali situazioni di disallineamento tra lo schedario viticolo e il Gis emerse in seguito all’ultimo rilevamento
È stata ancora una riunione interlocutoria, senza alcuna decisione, quella che l’High Level Group ha tenuto a Palermo nei giorni scorsi per trovare una strada, alternativa e convincente, alla liberalizzazione
“Il biologico è un settore che mostra vitalità, con un crescente apprezzamento da parte dei consumatori ed un tessuto di aziende sempre più radicato sul territorio. Per questo siamo impegnati
Il disciplinare più contestato e combattuto della storia vinicola d’Italia, quello dell’Igt Emilia, sta per approdare, nella sua nuova (e forse definitiva) formulazione, alla pubblica assemblea, che si terrà il
L’autorizzazione all’arricchimento con saccarosio data dalla Friancia alle zone vitivinicole meridionali del Paese è stato uno dei temi al centro dell’assemblea congiunta di FederMosti, l’Associazione Italiana dei produttori di mosti
Finora abbiamo guardato all’articolo 62, ormai arcinoto ai nostri operatori e che entrerà in vigore – previo assenso del Consiglio di Stato atteso nei prossimi giorni – il 24 ottobre
E’ attiva la nuova sezione del portale UIV dedicata alla normativa. All’indirizzo www.uiv.it/codici sono disponibili in formato elettronico tutti e due i volumi prodotti dall’Ufficio tecnico-legislativo di Unione Italiana Vini,
Dopo numerose e ripetute iniziative di sollecito ed importanti interventi svolti anche dal Ceev, il Dipartimento del Tesoro degli Stati Uniti ha adottato un decreto che modifica le regole di
“Ormai abbiamo la certezza che sul fronte del controllo del potenziale produttivo di vino in Europa, dopo la fine del sistema attuale nel 2015, ci sarà comunque un regime di
La DG Trade della Commissione europea ha reso noto che le autorità cinesi hanno previsto una nuova procedura per le importazioni di prodotti alimentari, tra i quali il vino. Questa
Questo sito utilizza cookie per migliorare l'esperienza utente. Se continui a utilizzare il nostro portale, assumiamo che tu nè sia a conoscenza. AccettaLeggi di più