Nella rubrica “L’esperto risponde” sul Corriere Vinicolo n.23 (11 giugno 2012) a cura dell’ Ufficio Tecnico, Antonio Rossi passa in rassegna le disposizioni relative alla pratica di dolcificazione, con particolare
In allegato la guida elaborata dall’Ice “Raccolta delle documentazioni necessarie per l’esportazione del vino” aggiornata al 2012. Un utilissimo documento per tutti gli operatori del settore, realizzata dalla Sede Regionale
Oltre 11.000 ispezioni, 7.000 operatori controllati, 18.300 prodotti e 1.600 campioni. Sono i numeri dell’attività di controllo svolta dall’Icqrf nel 2011 nel settore vitivinicolo, numeri in forte aumento rispetto al
La mossa della Regione Veneto ha avuto un duplice effetto: primo, quello di congelare il piano controlli rimandando la palla al ministero, che deve decidere se fare un atto di
Il reg. 314/2012 ha modificato il reg. 436/09, per quanto concerne, tra l’altro, i documenti di accompagnamento dei prodotti e la tenuta dei registri. In particolare sono state modificate le
E’ il tema di maggiore attualità sull’agenda del vino a Bruxelles, dopo che il Commissario europeo per l’agricoltura ha recentemente affermato di “non volere progettare il futuro della filiera con
La copertura assicurativa, della durata di un anno (dal 1°gennaio al 31 dicembre), consiste nella corresponsione di un sostegno alle imprese vitivinicole per la tutela dai rischi climatici, delle
Il presidente di Unione Italiana Vini, Lucio Mastroberardino, interviene sulla questione dei controlli delle Igp, rivolgendo un appello diretto al ministro delle Politiche agricole Mario Catania e chiedendo un incontro
Nei giorni scorsi il ministero delle Politiche agricole, insieme al ministero dello Sviluppo economico, ha radunato i rappresentanti della filiera agroalimentare e della distribuzione per raccogliere osservazioni in merito al
Nei giorni scorsi la Commissione europea ha elaborato una bozza di regolamento per l’applicazione della normativa sull’etichettatura degli allergeni.Il testo del regolamento è stato sensibilmente modificato rispetto a quello presentato
Questo sito utilizza cookie per migliorare l'esperienza utente. Se continui a utilizzare il nostro portale, assumiamo che tu nè sia a conoscenza. AccettaLeggi di più