La premiumization, quella tendenza tra i consumatori all’acquisto di prodotti di livello di prezzo superiore (il “bere meno ma meglio”, per intendersi), è stata negli ultimi anni uno dei più
Commissionato all’agenzia John Dunham & Associates dal Wine Institute di San Francisco e dalla California Association of Winegrape Growers (CAWG), il nuovo report “The Economic Impact of California Wine 2022”
Sulla pagina web della Cattedra Unesco Cultura e Tradizione del Vino (Chaire Unesco Culture et Traditions du Vin), organo dell’UNESCO presso l’Université de Bourgogne, è disponibile la registrazione della lezione
La decima edizione di Prowine Shanghai, già rimandata nei mesi scorsi dal inizio alla fine di novembre 2022 (era stata riprogrammata per i giorni 20-22/11, ne avevamo parlato qui) è
A fine dicembre si terrà in Borgogna una giornata di studi per celebrare i duecento anni dalla nascita del celebre chimico e microbiologo francese Louis Pasteur (Dole, 27 dicembre 1822
Nonostante condizioni economiche e di consumo molto incerte, quest’anno, il mercato globale del lusso crescerà del 21% rispetto al 2021,,così che l’industria dei beni di lusso toccherà un valore di
Secondo uno studio del catalano Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario (CREDA), realizzato in collaborazione con la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña e con altre cantine non
Paolo Desana è ricordato dal mondo del vino soprattutto per avere dato al nostro paese la prima efficace legge di tutela delle denominazioni di origine, il Dpr 930/1963, e per
(Milano, 18 novembre 2022). “Chiudiamo questa 29^ edizione di Simei con oltre 30mila presenze, in linea con il 2019, prima della pandemia: un dato che supera del 20% le
L’ultima riunione “in presenza” del World Wine Trade Group (WWTG) si tenne nel 2019. Poi le restrizioni imposte dalla pandemia del Covid 19 avevano portato “on-line” i successivi incontri di
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