di Paolo Ferrante Due dati saltano all’occhio tra quelli contenuti nel Rapporto di aprile dell’Oiv: il brusco dietro front della produzione di vino in Cina, scesa ai minimi
Il Consiglio interprofessionale dei vini di Provenza (Civp) ha recentemente reso pubblici i dati su produzione e consumo di vino rosato in Francia. Dal 1990 a oggi il consumo di
In quindici anni, in particolare tra il 1998 e il 2013, la produzione argentina di vino spumante è cresciuta del 130%. L’aumento di produzione di espumoso non è stata tuttavia costante, come
Si è concluso il procedimento che vedeva imputato il viticoltore biodinamico francese Emmanuel Giboulot, resosi colpevole di non avere eseguito alcuni trattamenti contro lo Scaphoideus titanus prescritti dalle norme regionali
Nell’anno a marzo, secondo i dati di Nielsen e Wilson Drinks Report ben l’80% del volume e il 71% del valore del vino venduto nell’off-trade britannico è stato pagato sei
Le esportazioni d’imbottigliato cileno sono cresciute in valore del 15% e in volume del 12% nel mese di febbraio. Il fatturato ammonta a 94 milioni di dollari e 3,2 milioni
Sembra che l’”energia” prodotta da uno sciame d’api possa avere effetti particolarmente positivi sull’invecchiamento del vino. Lo suggerisce un’innovativa ricerca effettuata da due Master of Wine, l’apicoltore Neil Tully e
Secondo i dati della Murphy Wine Company il prezzo dei vini sfusi francesi è cresciuto in modo consistente negli ultimi tre anni. Entrando nello specifico: il prezzo dei vini bianchi
Elizabeth “Liz” Thach, Ph.D, Professore di Management and Wine Business alla californiana Sonoma State University e Master of Wine ha nei giorni scorsi pubblicato sul suo blog un’interessante post Trends in the US
La nuova strategia di business di Starbucks prevede un ampliamento dell’offerta di alcolici. Già nel 2010, con il progetto Starbucks Evenings, la famosa catena di caffetterie aveva inserito la vendita
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