La produzione italiana di vini frizzanti conta oggi 400 milioni di bottiglie, per la gran parte prodotte e messe in bottiglia tra Emilia Romagna (53%), Veneto (33%) e Lombardia (12%).
Sul Corriere Vinicolo n. 26/2021, Dossier frizzanti 2021, sono pubblicati i numeri sul mercato italiano e mondiale dei vini frizzanti, raccolti ed elaborati dall’Osservatorio del Vino, ufficio statistico di Unione
Con un fatturato di 305 milioni di euro (+7% vs 2019), le vendite 2020 di vini frizzanti nella grande distribuzione organizzata italiana hanno segnato un nuovo record. La crescita delle
Tempo di vacanze e di enoturismo: tante le sfaccettature ed i temi “in vigna e cantina” per questo fenomeno che in Italia ha radici lontane ed una tappa importante segnata
Adottare misure urgenti per combattere il cambiamento climatico e le sue conseguenze, come recita il Goal 13 dell’Agenda UN 2030 per lo Sviluppo Sostenibile, è obiettivo che ormai accomuna la
Dopo essere stato duramente colpito dal Covid-19, il consumo globale di vino dà segnali di ripresa per i prossimi mesi. Secondo le previsioni IWSR Drinks Market Analysis e Wine Intelligence
La ripartenza nel settore della ristorazione rappresenta oggi un momento importante per ridare slancio al canale Horeca (fortemente penalizzato nell’ultimo anno e mezzo) e si fa più rapida del previsto.
“Rosa” nelle diverse interpretazioni enologiche e declinazioni linguistiche (rosa, rosato, rosé, rose, vin rosé etc) è parola sempre più cercata a livello globale sui motori di ricerca. Le keywords imputate
Nel convegno organizzato da Il Corriere Vinicolo in apertura della manifestazione SpumantItalia (lo scorso 3 luglio a Garda) si è parlato delle prossime prospettive di crescita della spumantistica italiana: il
La spumantistica italiana è avviata a raggiungere 1 miliardo di bottiglie entro il prossimo triennio, il 33% in più rispetto all’attuale produzione di 750 milioni di pezzi. È il messaggio
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