Tre bottiglie su dieci di tutti i vini italiani importati negli Stati Uniti sono a bassa gradazione alcolica, ma l’80% del valore delle vendite rimane negli States tramite grandi gruppi
Crisi e opportunità dal vigneto al mercato per il 2024, tra calo dei consumi, rapporti con la GDO, sfide produttive, vino no-alcohol ed educazione delle nuove generazioni di consumatori. Su
Su Il Corriere Vinicolo 5/2024 del 12 febbraio) è pubblicato il testo integrale della relazione presentata da Carlo Flamini (coordinatore dell’Osservatorio del Vino di UIV) alla 20a edizione di Amarone
“Dobbiamo pensare a un progetto comune nella filiera del vino italiano, siamo tutti nella stessa barca. Noi come fornitori lavoreremo per un maggiore controllo dei costi, anche grazie al rientro
Nel 2023 la produzione della Doc Prosecco ha perso 3,5 punti percentuali sul 2022. L’imbottigliato ha totalizzato 616,1 milioni di bottiglie, quando nell’anno precedente erano stati 638,6 milioni di bottiglie.
Per la prima volta, nel 2022, il valore complessivo della produzione Ig agroalimentare e vinicola ha superato la soglia dei 20 miliardi di euro (fino a 20,2 miliardi di euro;
Sono undici i macro-trend che guideranno lo sviluppo del vino nel 2024, individuati da alcuni istituti di ricerca e presentati da Giulio Somma e Paolo Ferrante in un servizio pubblicato
Su Il Corriere Vinicolo n. 2 del 22 gennaio 2024, presentato il bilancio annuale del CREA di Conegliano sulla produzione vivaistica in Italia. In primo piano – in un servizio a
Le festività natalizie appena concluse valgono nel nostro Paese percentuali di fatturato enormi per i vini spumanti. Altrove invece lo spumante è oggi sempre più “cosa” di ogni giorno. Se
Il Corriere Vinicolo apre, come ormai di consueto, il nuovo anno con la pubblicazione del sui annuario statistico “Vino in Cifre”, oggi alla sua quattordicesima edizione. La pubblicazione offre a
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